云南网
首页-->滇企-->正文
首页 | 邮箱    
让“年味儿”升温 “春运云南海尔直通车”温暖昆明返乡者回家路
发布时间 2018-02-06 15:37:03 星期二  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

 

云南网讯(记者 李晓丹 耿颖)“我在昆明4年了,今天是我遇上最冷的一天!尽管冷得跺脚,但坐上爱心直通车、吃着免费提供的爱心早餐去高铁站,心里确实很温暖,要回家过年喽!”2月5日上午,海尔云南分公司联合云南网举行“爱心直通车”免费送站活动,接力广大春运返乡者踏上返乡之路,团圆过年。

 

当天室外的气温低于零摄氏度,天空中断断续续地飘落下小雪花,早晨不到10点,“春运云南海尔直通车”就已经停靠在昆明螺蛳湾国际商贸城旁,等待前来乘车的各行各业返乡者们。受天气的影响,手机里不断传来道路变动的讯息,牵动心弦,但依然阻挡不了大家回家的脚步。现场,提前报名的返乡者提着大包小包的行李陆续上车,很快也因为“回家”的共同话题而熟络起来,归家的热情渐渐弥散在车厢中,整个氛围让人暖意融融。

 

来自重庆的王思然在昆明打工4年了,她每年春节都要回家,很想念家,一个月前就迫不及待的盼着要回家过年了,她感概着:“工作辛苦,生活不易,不过总体来说,在昆明的生活和工作还是很开心的,而且,气候好,空气好,离家也不远。昆明的发展和变化真是非常快,尤其高铁开通之后,太方便了。”由于便捷,乘坐高铁出行成为了很多人的返乡选择,王思然说:“这次参与到海尔‘爱心直通车’免费送站的活动中,更方便了,不用自己拖着大包小包的行李去挤公交再转地铁,直接就能到地铁站,省时省心还省钱。”对于“年味儿”,“我觉得就是回家吃火锅,和亲人们在一起吃火锅是最开心的事情了。”新的一年,王思然有新的期许,她笑称:“我没有特别远、特别具体的规划,哈哈,就希望过年回来就能涨工资。”

在爱心直通车上,大家一路上有说有笑,轻松打趣,工作人员们除了为返乡者提供早餐、水等暖心食品,考虑到春运期间,群众出行活动增多,有可能产生拥堵情况,还贴心的准备了充电宝和充电线等物品,以方面有需要的人员及时充电。

据了解,今年是“春运云南海尔直通车”活动在全国连续开展的第五个年头,海尔云南分公司接力爱心活动,形成42城联动的爱心路线,让返乡者感受更加舒适的服务,拉近心与心之间的距离,为寒冷的冬季回家路添更多温暖。

 

责任编辑: 字月璐  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信