昆明:多方联动 近300万元慈济冬令物资到禄劝
2018-01-23 11:19:35   来源:云南网
分享至:

1月20日,在昆明市台办、市台联及多方社会力量的牵线搭桥下,在禄劝县委统战部、县人民政府的帮助支持下,慈济慈善事业基金会在禄劝一中举行了“慈济慈善事业基金会助力禄劝彝族苗族自治县屏山街道脱贫攻坚冬令物资发放仪式”。在为期2天的活动时间里,为屏山街道14个村委会1930户6489名困难群众,发放价值300万元左右的冬令物资。

昆明市委统战部副部长王蓉、市人大外侨工委会主任吴卫东、市台办主任、市台联会长冯美琼及市扶贫办、水务局、农业局、市级各民主党派、市工商联、市红十字会、市慈善总会、禄劝县政府、禄劝县委统战部、县台办、台联等相关部门领导和慈善慈济事业基金会志工出席发放仪式。

发放仪式由冯美琼主持,在发放仪式上,王蓉和禄劝县政府副县长熊国志分别致辞,他们在讲话中对长期以来关爱我市贫困群众的慈济慈善事业基金会致以衷心的感谢,希望受到捐赠的村民心怀感恩,树立脱贫致富信心,通过勤劳致富,走出贫困。同时他们表示,党和政府将进一步加大扶贫攻坚力度,动员全社会参与脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现全面小康目标。

慈济志工代表杨戈,宣读了慈济慈善基金会创始人证严上人的《慰问信》,为困难群众送上节前的温馨祝福。

仪式结束后,冬令物资发放正式开始。屏山街道14个村委会所有登记在册的受助群众,都能领到冬令物资。

据悉,为了将本次冬令物资顺利的发放到每一位受助村民手中,禄劝县政府与慈善慈济基金会从2017年6月份就开始着手准备,通过数十次实地走访、入户调研,收集信息,登记造册,确保各类信息的真实性。在活动前夕,相关工作人员就将冬令物资发放通知挨家挨户送到每一户受助村民手中。

正在为困难群众发放物资的慈济志工孙娅丽说,为做到精准扶贫,他们做过明确分工。本次活动,慈济慈善事业基金会组织了230名志工前来发放物资,每一户困难群众,均能领到大米、食用油、合身的棉衣裤、御寒的环保外套、棉被。

领取到物资的克梯村困难群众龙进福,正由预备役民兵帮助他一起将冬令物资搬去车上。据他介绍,活动前一天,他就接到了通知,因为家离活动现场有40多公里的路程,所以村委会从7点开始,就组织村民一起出发。

领到物资后,龙进福高兴地说:“十分感谢党和政府,以及多方爱心人士的关心关怀。这一些物资,能大大的改善我们的生活。我们一定会用自己的双手摆脱贫困,走上致富之路,用实际行动回馈党和政府以及社会爱心人士给予我们的关爱”。

据了解,此次冬令物资发放活动,是市台办、市台联动员社会力量助力我市脱贫攻坚活动之一,近几年来,市台办、市台联一直通过搭建扶贫活动平台,整合对台资源,凝聚发展合力,积极创新思路,集众志,出群力,充分引导社会力量发挥各自优势承担社会责任,主动参与到扶贫工作中,唤起社会对打赢脱贫攻坚战的关注和支持。(供稿:昆明市台联)

责任编辑: 陈世金
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信