保山:昌宁县侨办被评为全省侨务工作先进集体
2018-01-23 11:17:02   来源:云南网
分享至:

近日,昌宁县侨务办公室被省人社厅、省侨务办公室评为“十二五”期间全省侨务工作先进集体。同时,昌宁县侨务办公室副主任李文升被评为先进个人。

“十二五”以来,昌宁县侨办在县委、县政府的坚强领导和省、市侨务部门的指导下,紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚持“为侨服务”宗旨,依托海内外侨务工作平台,创新工作方式,撸起袖子加油干,全县侨务工作质量得到不断提高、水平得到不断提升。五年来,昌宁侨务系统共组织全县归侨侨眷技能培训、法治、感恩、健康讲座11次,义诊2次,发放建档立卡贫困归侨侨眷生活补助金191户28.15万元,在华侨社区建成暖侨敬老示范点1个,救助受灾归侨侨眷21.58万元,为1户特困归侨解决了3个孩子的户籍问题,协助华侨社区争取项目资金1643.82万元,代表党委政府慰问全县归侨侨眷473人次,发放慰问金、慰问品16.05万元,14名侨界市、县人大代表和政协委员积极参政议政,归侨侨眷社会保障做到应保尽保,国内侨务工作取得了明显成效;组织海外华文教师培训2期158人,派出支援东南亚国家教师8名,出访缅甸、马来西亚、新加坡各1次,走访、接待海外华侨华人53人次,海外文化交流和联络联谊工作实现了新的突破。(供稿:昌宁县侨办)

责任编辑: 陈世金
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信