昆明:呈贡区积极组织新的社会阶层人士开展扶贫助困活动
2018-01-17 17:23:13   来源:云南网
分享至:

党的十九大报告强调,要做好新的社会阶层人士工作,发挥他们作为中国特色社会主义事业的建设者,在促进共同富裕、构建社会主义和谐社会、全面建设小康社会中重要作用。随着呈贡区新的社会阶层人士联系点建设的稳步推进,呈贡区委统战部立足现有载体,做好融合嵌入,引导新的社会阶层人士将个人梦与中国梦紧紧相连,并结合《昆明市呈贡区帮扶倘甸产业园和轿子山旅游开发区扶贫攻坚包乡对口工作方案》呈办通〔2017〕59号文件精,认真落实帮扶工作,积极组织新的社会阶层人士联系点爱心人士赴寻甸县联合乡马店村开展扶贫助困活动。

本次扶贫助困活动为该村80户建档立卡困难群众及孤寡老人、双失儿童捐赠了80床棉丝被、80床被套、60桶食用油、60袋大米、40双运动鞋等生活用品,共计5.2万元扶贫物资。扶贫助困活动换来了村民的张张笑脸和感激之情,该村负责人及困难群众对呈贡区新的社会阶层爱心人士表示了由衷的感谢。

2018年,呈贡区委统战部将继续深入开展好呈贡区新的社会阶层人士联系点各项工作,通过“统战部牵头+各方协作”的模式,不断强化服务,发挥辐射带动作用,打造凸显联谊交流、凝聚共识、爱心捐赠和志愿服务的“新呈同心圆”品牌,形成推动呈贡区经济社会发展的新名片。(供稿:呈贡区委统战部)

责任编辑: 陈世金
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信