当前位置: 网站专题
【深入推进财政体制改革】我省首个省级PPP养老示范项目落地运营 被列入财政部第三批PPP示范项目
2017-12-19 10:41:57   来源:云南日报
分享至:

记者 张子卓

近日,云南省老年公寓竣工揭牌,项目总投资10647.00万元,设养老床位500床,总建筑面积21645.55平方米,绿化面积达7723.5平方米。这是我省首个省级PPP养老示范项目落地运营,该项目被列入财政部第三批PPP示范项目。

近年来,我省不断加大养老服务体系建设,鼓励运用政府和社会资本合作(PPP)模式推进养老服务业供给侧结构性改革,推动老龄事业发展。通过先行先试,积极引入社会资本,我省与云南朋阳养老产业管理服务有限公司、上海瑞福养老服务中心合作,成立了云南卓越养老服务有限公司,共同建设经营云南省老年公寓。

公寓引入了上海专业运营管理团队,配备专业护士及执证养老护理员,为老年人提供个性化、专业化、持续性的健康管理照护。

该项目位于云南省荣誉军人康复医院内,推进“医养结合”养老模式优势明显,定位是以专业康复理疗为特色的养老机构,收住省内外自理、旅居、失能、半失能、医疗后需康复的老年人群。项目的成功建成,为我省养老产业创新发展积累了宝贵经验,也为社会力量逐步成为养老服务领域主体起到了良好的示范和带头作用。

责任编辑: 杨静
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信