全国网媒记者走进“英茂花卉” 感受花海
2017-12-18 17:53:02   来源:山西新闻网
分享至:

山西新闻网28日讯(记者 李晋芳)28日下午,全国重点网络媒体美丽云南行暨第五届云南高校行的20余名记者,走进英茂花卉安宁太平基地,感受花海世界。

据云南英茂花卉产业有限公司常务副总经理李继光介绍,安宁基地以大花蕙兰为主,同时还种植了蝴蝶兰、长寿花、菊花、玫瑰、海棠、仙客来等。

作为全球最大的大花蕙兰生产企业,云南英茂花卉产业有限公司年产量在50万盆左右,产量占到了全国市场的80%以上。英茂花卉所生产的大花蕙兰切花品质有保障,采后处理专业,不仅吸水性好、鲜活期长,而且花茎坚硬有韧性、不易折断,瓶插花期可达30-50天,是高品质的切花。

 

如今,云花已成为吸引海内外游客到云南来的一张特别邀请函,云南鲜花种植规模已达112万余亩,远销40多个国家和地区,产值约400亿元。我国每销售的10枝鲜花中就有7枝来自云南,“鲜花经济”已成为云南重要的新兴产业。不管是安宁还是呈贡,从田间地头到花卉拍卖交易中心,云南已经拥有完整鲜切花产业链,“英茂花卉”盆花业务也在不断研发中,呈现出迷你长寿花、乒乓菊等新型盆花,用鲜花传播着云南之美,用色彩传递着云南之魅。

原链接:全国网媒记者走进“英茂花卉” 感受花海

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信