云南网
网站专题-->正文
首页 | 邮箱    
【深入推进财政体制改革】中央媒体齐聚文山 对财政支持产业扶贫工作进行专题采访
发布时间 2017-12-15 17:11:50 星期五  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

日前,新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中国新闻社、经济日报、财政部新闻办等10家中央权威媒体齐聚文山,对财政支持产业扶贫工作进行专题采访。

采访团到这些地方采访

采访团先后深入平坝镇七麟三七合作社三七连作示范基地、云发合作社中药材种植基地、农村互联网超市、小街镇朵白库银杏种植基地,采访文山市财政支持产业扶贫工作情况。

记者们还来到文山三七科学研究院、文山华信三七股份有限公司、云南特安呐制药股份有限公司、云南人羞花化妆品有限公司、鲜三七交易市场、电子商务服务中心,采访文山市三七产品研发加工、流通贸易、市场营销等方面的情况。

市长龚卿答记者问

在财政支持扶贫工作座谈会,市委副书记、市长龚卿向采访团记者介绍了全市财政支持扶贫工作情况并就“财政在文山的扶贫工作当中发挥了什么作用?怎么发挥作用?在产业扶贫当中,如何提高财政资金绩效?文山市财政资金补贴的总思路是什么?”等一些列问题回答了记者提问。

记者眼中的文山印象

中央电视台新闻中心记者 沙千:

这次主要是看看财政的这个扶贫资金,在当地起到的作用,起到是不是有四两拨千斤,能够发挥到极致的一个财政资金支持脱贫的作用。感受还是当地政府做了很多的实事,非常用心地在落实这个扶贫的工作,而且效果也非常好。

经济参考报记者 孙韶华:

就是从种植到科研到产品整个产业链看下来,感受还是很深的,觉得三七确实是文山响当当的一个张名片,确实是做得非常好。所以回去之后也会把这些感受还有包括就是财政支持产业扶贫,整个文山的发展情况,都会好好地做一个梳理,好好宣传报道。

责任编辑: 张云芳  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信