全国网媒记者在花海里沐浴芬芳
2017-12-11 14:11:41   来源:国际在线
分享至:

11月28日,全国网媒记者走进英茂花卉安宁太平基地,各色花卉让网媒记者们仿佛置身花的世界、花的海洋。

据云南英茂花卉产业有限公司常务副总经理李继光介绍,安宁基地以大花蕙兰为主,还种植了蝴蝶兰、长寿花、菊花、玫瑰、海棠、仙客来等。事实上,记者们眼前的花卉基地里种植出来的大花蕙兰可不简单。

据了解,作为全球最大的大花蕙兰生产企业,云南英茂花卉产业有限公司年产量在50万盆左右,产量占到了全国市场的80%以上。英茂花卉所生产的大花蕙兰切花品质有保障,采后处理专业,不仅吸水性好、鲜活期长,而且花茎坚硬有韧性、不易折断,瓶插花期可达30-50天,是高品质的切花。英茂花卉通过多年的杂交授粉播种管养,最终选育出“清风”、“幸福”、“梦幻”三个大花蕙兰品种,其中“清风”、“幸福”两个品种已获得品种专利权。

原链接:全国网媒记者在花海里沐浴芬芳

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信