第二届中国—东盟企业家论坛今天开幕 阿里巴巴新旅游大数据报告将发布
2017-12-08 17:59:13   来源:云南网
分享至:

都市时报讯 (记者 王海涛)今天起至10日,第二届中国—东盟企业家论坛在昆举行。为了给本届企业家论坛暖场,组委会特于昨夜举行了“禅茶夜话”和“智库夜话”两场茶会夜话,多位圆通寺高僧与企业家、学者、官员面对面,在茶香袅袅中,感受“茶至无味仍余香,人若无妄心自清”的人生境界。

论坛期间预计有近千名中国与东盟企业家、政要、学者齐聚春城,旨在从民间角度推动中国与东盟企业间的平等交流和务实合作。第二届论坛的主题定为“创新驱动 携手同行:迎接亚洲新经济时代”,主题紧扣世界经济发展潮流。当前,由信息技术革命带动的、以高新技术产业为标志的新经济方兴未艾,“互联网+”、先进制造业、新能源、新材料等新产业层出不穷,传统产业也进化出多种新模式、新业态,为中国和东盟各国追赶发达国家甚至实现“弯道超车”提供了难得的历史机遇。

除了经济界大咖对新经济背景下的宏观经济理论进行阐释,还将举办新金融、新旅游、健康养老、中美智库对话会、海外安保、美丽乡村建设等多场平行论坛,以及老挝、缅甸两国投资项目推介会,嘉宾云集,内容丰富,精彩可期。新版《中国与东盟“五通”指数报告》及《阿里巴巴新旅游大数据报告》也将在论坛期间发布。

以“美丽乡村建设”论坛为例,本场论坛将于 9日14:30-17:30举行,将邀请中国民族建筑研究会、美丽乡村协同建设专委会(乡协会)主任周海,德中工业4.0联盟、医疗健康专业委员会执行会长、原泰国清迈四季精品酒店总经理王叶濛及信达资本总监苏创等相关专家、学者,以及企业家出席,共话新时代下如何推进美丽乡村建设。

(来源:都市时报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信