为实现云南跨越发展凝聚统一战线广泛力量
2017-12-08 13:32:23   来源:云南日报
分享至:

5月8日,云南省统战工作会议在昆明召开。会议强调,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定政治方向、凝聚思想共识,不断提高做好新形势下统战工作的能力和水平,为实现跨越发展凝聚统一战线广泛力量。

省委书记陈豪出席会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央和省委坚强领导下,全省统一战线各领域工作得到较好发展。做好新形势下的统战工作,要深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想和党中央关于统一战线的各项重大决策部署,强化理论武装、树牢“四个意识”、提高政治站位,始终做到思想上统一、政治上团结、行动上一致,使党的意志主张在统一战线得到全面体现和落实。

陈豪强调,云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展需要统一战线广泛凝聚正能量、团结各方面,需要广大统战部门和统战队伍勇于担当、团结奋斗。要巩固统一战线共同思想政治基础,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进多党合作事业持续健康发展,不断壮大共同奋斗力量。要加强党外代表人士队伍建设,努力培养造就一支自觉接受中国共产党领导、坚定不移走中国特色社会主义道路、具有较强代表性和参政议政能力的党外代表人士队伍。要坚持“在云南,不谋民族工作就不足以谋全局,做不好宗教工作也难以做好全局工作”的指导思想,不断巩固民族团结宗教和顺的良好局面。要坚持团结、服务、引导、教育的方针,积极搭建沟通交流平台、畅通政治参与渠道,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。要重视做好党外知识分子和新的社会阶层人士工作,政治上充分信任、工作上大力支持,使其紧密团结在党的周围,为社会主义建设贡献智慧和才能。要坚决贯彻党的新时期治藏方略,推进藏区经济社会发展、民生改善和长治久安,让藏区各族群众更好共享改革发展成果。要主动服务党和国家工作全局和重大对外战略,团结港澳台同胞和海外人士积极推动经贸交流、传播中华文化、维护祖国统一。

陈豪指出,各级党委要把统战工作摆在重要位置,加强党对统一战线的领导。各级党政领导干部要带头学习宣传和贯彻落实统一战线政策法规,广交深交党外朋友,形成协同作战合力,加强统战干部队伍建设,不断开创我省统一战线事业新局面。

杨宁主持会议并作工作部署。刘慧晏、赵立雄、董华、白成亮出席。

责任编辑: 陈世金
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信