宋春奔、杜进森、哥哥莱、沃萨、姚宾……第二届中国—东盟企业家论坛嘉宾公布!
2017-12-06 20:53:56   来源:云南网
分享至:

 

第二届中国—东盟企业家论坛将于2017年12月7日-10日在云南昆明世纪金源大饭店举办。此次论坛会期两天,嘉宾规模在千人左右,东盟方面将有东盟十国工商协会领袖、专家学者、企业家代表等共约200人出席,国内参会嘉宾预计超过800人,其中不乏企业界、学界、政界重量级嘉宾。目前筹备已进入冲刺阶段,论坛报名进入倒计时,想来参加论坛的可要抓紧最后的时间报名啦!

本届中国—东盟企业家论坛由中国—东盟商务理事会、南南合作金融中心、香港大公文汇传媒集团、阿里巴巴研究院、大益集团等机构共同主办,是由企业家发起的一次国际性盛会。

宋春奔柬埔寨皇家科学院副院长、柬亚洲研究中心主任、柬中亚太友协主席。

参加会程

1 智库夜话 2017年12月7日20:00~21:30

大益智库创立于2016年9月,是由中国一批知名专家学者发起,联合东盟各国专家学者共同组建的新型独立研究机构,是跨国界、跨行业、跨学科的高端智库平台。作为国际化的新型智库,大益智库汇聚了包括东盟国家政要、中国国务院参事、海内外知名院校专家、行业领袖在内的近百名声望卓著的学界、政界、企业界人士担任总顾问、高级顾问、特约专家和特约研究员。在第二届中国—东盟企业家论坛召开之际,大益智库专家汇聚一堂,在轻松愉悦的品茗氛围中,共同探讨当前全球智库发展的最新趋势及大益智库的发展之道。

2 “智库论坛:一带一路 融合发展”平行论坛 2017年12月8日14:00~17:00

下半场:专家对话——互联互通 融合共赢随着“一带一路”建设逐渐深入,作为当前全球发展最快速的地区之一,中国与东盟在互联互通方面合作潜力巨大。随着经济发展,东盟各国对基础设施投资的需求快速增加;中国企业海外投资的步伐逐步加快,区域内互联互通成为中国—东盟新经济格局的建设要点。中国与东盟互联互通有助于开放区域内20亿消费者市场,推动新经济共同体建成。

杜进森

中国研究杂志总编,越南社科院中国研究所原所长,南海研究中心主任。曾任教于胡志明政治学院。参加会程

1 智库夜话 2017年12月7日20:00~21:30

2 “智库论坛:一带一路 融合发展”平行论坛 2017年12月8日14:00~17:00

上半场:大咖论剑——云南“辐射中心”建设的现实路径建设面向南亚东南亚的辐射中心是习近平总书记对云南提出的要求,也是云南对外开放的新定位和新方向。在 “一带一路”建设不断深入的大背景下,云南如何加强“五通”,在经济、交通、能源、金融、科教等领域与南亚东南亚国家全面深化合作,在国际经济走廊建设、国际产能合作等方面进一步彰显“云南元素”,尽快把区位优势、资源优势转化为竞争优势、发展优势,把云南早日建成中国面向南亚东南亚名副其实的辐射中心,且听智库大咖们出谋划策,共享智慧。

哥哥莱

缅甸战略与国际问题研究中心主席,缅甸军事研究员、作家,缅甸前任总统首席政治顾问,曾任缅甸信息部门新闻出版审查与注册局顾问。

参加会程

1 智库夜话 2017年12月7日20:00~21:30

2“智库论坛:一带一路 融合发展”平行论坛 2017年12月8日14:00~17:00

下半场:专家对话——互联互通 融合共赢

沃萨

泰国亚洲理工学院校长 计算力学专家。曾服务于国际计算力学协会总理事会(IACM),任北美全球减灾联盟(GADR)亚洲区副主席,泰国工程学院(EIT)副主席。

参加会程 1

智库夜话 2017年12月7日20:00~21:30

2“智库论坛:一带一路 融合发展”平行论坛 2017年12月8日14:00~17:00

下半场:专家对话——互联互通 融合共赢

姚宾

老挝中华总商会执行会长、老挝吉达蓬集团董事长、老挝地标酒店的投资人,曾担任老挝万象中华理事会副理事长。

参加会程东盟国家推介专场之一老挝投资项目推介会 2017年12月7日09:00~11:30

老挝“政和商通”,是东盟市场中保持最快经济增长率的国家之一。用老挝“第一女婿”姚宾的话说,“老挝是未来东盟市场最大的投资机会”。随着中老铁路的开工建设,一条互联互通的经济动脉将就此打通,老挝建材生产、建筑建设等领域均有商机有待众多产业对接把握。

(大益智库)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信