茶会夜话、东盟投资推介......第二届中国—东盟企业家论坛厉害了!
2017-12-06 20:47:24   来源:云南网
分享至:

 

第二届中国—东盟企业家论坛即将于2017年12月7-10日在云南昆明世纪金源大饭店举办。之前小编向大家介绍过本次论坛的6场平行论坛,而除了主题丰富的平行论坛外,还有其他丰富的活动,比如12月7日20:00-21:30,“禅茶夜话”和“智库夜话”两场茶会夜话将作为本次论坛的暖场活动举行;而在12月9日,还将举办两场东盟国家推介专场,09:00-11:30是“老挝投资项目推介会”,14:00-17:00则是“缅甸贸易与投资推介会”。

茶香袅袅,商机无限,第二届中国—东盟企业家论坛注定会让你不虚此行。

禅茶夜话

2017.12.07 / 20:00-21:30

佛是茶的升华,茶是佛的禅心。都说“禅茶一味”,禅与茶均为中国传统文化的精粹,饮茶常与佛学哲理、人生感悟互为关照。2017年12月7日晚,一场特别的禅茶夜话将作为第二届中国—东盟企业家论坛的暖场活动在世纪金源大饭店举办,多位圆通寺高僧将与企业家、学者、官员面对面,在茶香袅袅中,感受“茶至无味仍余香,人若无妄心自清”的人生境界。

此次茶会旨在为嘉宾们提供一个放松身心、涤荡灵魂的场所。规模虽不大,规格却很高,圆通寺的高僧几乎悉数到场,届时,淳法法师、圆鼎法师、慧净法师、妙乐法师、明捐法师将会和嘉宾对话,让禅在茶香里得道,茶在禅意里衍生。

此次茶会由大益集团承办,将采用宽松惬意的方式,大家边品茗,边和高僧们对话交流,话题广泛开放,不拘泥于佛学,重在开启智慧,在纷繁芜杂的红尘中,获取片刻的安宁。“茶里乾坤大,壶中日月长”。手执香茗,轻轻一嗅,已然出尘。

智库夜话

2017.12.07 / 20:00-21:30

智库最初也被称为“思想库”、“智囊团“,发展至今已在全世界范围内广泛存在。各个国家的智库形态与研究内容虽然差异较大,但它们都有共同特性:即为各国政府、机构提供决策咨询服务。现代社会中,甚至有人将智库称为与立法、行政、司法并列的第四大机构,以强调它对当下社会政治经济文化决策的影响力和支持力。

从2013年的中国智库“迸发”年,到十八届三中全会提出加强中国特色新型智库建设后的“智库热”,中国智库建设发展受到空前重视。本届中国—东盟企业家论坛的承办单位“大益智库”正是在这样的大背景下成立。

2016年9月,中国一批知名专家学者联合东盟各国专家学者共同组建了新型独立研究机构“大益智库”,旨在成为跨国界、跨行业、跨学科的高端智库平台。作为国际化的新型智库,大益智库汇聚了包括东盟国家政要、中国国务院参事、海内外知名院校专家、行业领袖在内的近百名声望卓著的学界、政界、企业界人士担任总顾问、高级顾问、特约专家和特约研究员。

2017年12月7日晚,将有一场以大益智库专家沟通交流为主的“智库夜话”举行。大益智库高级顾问、新华社世界问题研究中心主任夏林会在茶会上做《中国智库现状与世界智库发展趋势》的主旨演讲,随后大益智库总顾问丹增将为泰国前副总理沙哈等新聘专家颁发聘书。届时众位专家汇聚一堂,在轻松愉悦的品茗氛围中,共同探讨当前全球智库发展的最新趋势及大益智库的发展之道。另外,茶会上还有精彩的茶、花、香表演,大家共享品鉴大益20年经典普洱茶。

老挝投资项目推介会

2017.12.09 / 09:00-11:30

近十年来,老挝“政和商通”,2012-2017年5年间,经济年均增长达7.9%,是东盟市场中保持最快经济增长率的国家之一,用老挝“第一女婿”姚宾的话说,“老挝是未来东盟市场最大的投资机会”。

中老两国是一衣带水的“好邻居、好伙伴”,自建交以来几十年间,中老两国始保持良好的贸易合作关系。面对“一带一路”新机遇,老挝始终积极参与经济建设交流。自中老两国建立全面合作伙伴关系,中老铁路、赛色塔合作开发区等一系列涉及基础设施建设、数字丝绸之路、农业、科技等多边领域合作项目不断提上日程,两国高层互访频繁,共建中老经济走廊。一条互联互通的经济动脉将就此打通,众多领域均有商机等待不同产业对接把握。

2017年12月9日上午,本届论坛的老挝投资项目推介会将于昆明世纪金源大饭店举行。届时老挝驻昆明总领事坎蓬·冯桑迪、老挝国家工商会会长Oudet Souwannawong、老挝中华总商会执行会长姚宾等老挝政要、专家和企业家将到场介绍老挝当前的投资环境、政策,以及部分项目情况和宝贵投资经验,为中国及东盟各国企业家提供更加具体高效的信息和沟通合作机会。

缅甸贸易与投资机遇推介会

2017.12.09 / 14:00-17:00

缅甸连接中国西南与印度,曾经是最早与中国建立联系,同时与双边进行陆上贸易最频繁的地区,亦是“海上丝绸之路”两大通道之一。缅甸特殊的地缘位置使它成为“一带一路”的南线枢纽,在“一带一路”建设中具有重要意义。

缅甸区位优越,投资潜力巨大。丰富的资源蕴藏、良好的劳动力结构都成为各界看好缅甸发展的原因;中缅双方稳定可靠的双边政治关是“一带一路”沿线国家互通合作的坚实基础。随着缅甸对外政策开放,从国家到个人层面都对发展经济、提高生活水平充满希望,由此与中国等周边国家的经贸投资合作始终给予积极拥抱。缅甸对外来投资的迫切需求,使它成为中国企业“走出去”的重要目标国。大型战略投资项目如密松水电站、中缅油气管道、皎漂工业园已经为两国政府及民间贸易合作打下良好基础。

2017年12月9日下午,第二届中国—东盟企业家论坛将邀请到缅甸全国民主联盟中央经济委员会秘书长吴敏钦、缅甸全国民主联盟中央经济委员会委员吴昂哥哥、缅甸投资和公司管理局副局长吴坦森伦等来自缅甸的重要嘉宾,对缅甸当前投资政策法律及具体项目如缅甸仰光中国商品城进行推介。以最积极的合作理念,为中国与缅甸寻求共同利益的实际汇合点,以务实合作实现互利共赢。

(大益智库)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信