金融、智库、健康……第二届中国—东盟企业家论坛平行论坛精彩纷呈
2017-12-06 20:42:40   来源:云南网
分享至:

金融论坛

金融支持实体经济发展 2017年12月8日14:00-17:00

主要嘉宾

陈全生 (国务院参事、著名经济学家)

张高波 (南南合作金融中心副主席)

汪潮涌 (信中利资本集团创始人、董事长)

左小蕾 (国务院参事室特约研究员、金融专家)

金融与实体到底是什么关系,一直是经济领域的核心议题。金融与实体经济良性互动,不仅是金融稳定和金融安全的基础,也是中国、东盟乃至全球经济可持续发展的根本。

“金融支持实体经济发展”平行论坛,特邀国务院参事室特约研究员、金融专家左小蕾主持,与参会嘉宾共同探讨金融与实体经济的良性互动关系。

左小蕾此前曾在不同场合表示,在金融创新的基本原则或概念中,所有的创新一定要为实体经济负责,有利于金融市场发展是非常重要的。当前,金融衍生工具不断创新,而现代金融衍生工具及程序化交易设立的目的无外乎是希望利用现代化的技术手段比其他投资者更易获得利益,甚至于获得更大的无风险套利。左小蕾指出,金融衍生工具的创造要跟实体相结合,否则除了交易活动外,纯粹的活跃投机和短期暴利行为没有意义。

此次金融论坛可谓群星闪耀、大咖云集,国务院参事、著名经济学家陈全生,南南合作金融中心副主席张高波,信中利资本集团创始人、董事长汪潮涌,熙定资本总裁尚晓辉,什马金融CEO宁锐,中国人民大学法学院教授、国务院互联网金融专项整治办公室专家、国家互联网金融安全技术专家委员会委员杨东,云南省政府参事、云南大学教授罗美娟,云南省信用再担保有限责任公司董事长周佳都将在此次论坛上发表演讲或参与讨论。可以预见,这将是一场处处闪耀着智慧火花的精彩论坛。

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信