镇雄县河坝头石雕艺术有限公司
2017-12-01 18:50:40   来源:云南网
分享至:

镇雄县河坝头石雕艺术有限公司是一家集石料开采、艺术设计、石雕艺术品加工销售为一体的民营企业,经过多年的探索研究,拜名师、承传统、潜心学习、苦心经营。公司聘请著名艺术家戈壤等大师作艺术指导,曾成功完成多项省市级石雕艺术工程,如:丽江市希郁广场的主题雕塑『纳西魂』『丽江古韵』及东巴文化的图腾柱;玉溪市聂耳公园的主题壁画『音乐魂』;临沧市『大勐准佛塔』;中国人民解放军武警水电部队三支队的墨晶玉石狮等。公司根据“镇雄紫砂石”的天然属性,经数年探索研究,用整石冷雕技术成功研究出一套完整的制壶方法,并获得国家发明专利。制作工艺跳出陶制范畴,保留了紫砂石原矿的天然属性。双重透气、声若乌木。紫砂石壶泡茶则:上水稳、收水匀、易包浆、可去茶之苦涩异味,尽展茶韵醇香,使茶汤清透,入口生津,留香腮喉。

紫砂石壶,石之品性,壶之品质,沿茶马古道,顺一带一路,随时空印记,寻道天下。


责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信