云南人民出版社简介
2017-12-01 18:16:25   来源:云南网
分享至:

云南人民出版社成立于1951年1月,是云南省唯一一家综合性出版社,现已成为集图书、电子、音像、网络、手机出版为一体的“全媒体”出版单位,同时挂云南人民电子音像出版社副牌。除了以中文为主出版图书外,还用英文以及彝族、纳西族、哈尼族、佤族、苗族等少数民族语言出版图书和数字电子音像产品。

云南人民出版社作为地方主要出版平台,在坚持正确的出版文化价值导向的前提下,确立了深耕本土出版资源,着力打造云南本土历史人文板块;发挥人类学民族学学科资源优势,打造人类学民族学板块;发挥地缘文化优势,打造南亚东南亚板块三大出版板块;着力推进数字转型的发展思路,开启了以全球视野谋划发展,为加速提升云南文化软实力作贡献的新阶段。云南人民出版社是中国开展国际合作出版最早的一家出版社。多年来,已先后与美国、法国、德国、日本、韩国等国家开展版权贸易近百项。云南人民出版社把开拓版权贸易作为长期的发展战略,愿意与各国的出版机构建立广泛的合作关系。


 


 

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信