云南龚孙文化传播有限公司
2017-12-01 18:09:06   来源:云南网
分享至:

云南龚孙文化传播有限公司成立于2010年12月,注册资金100万。公司队伍具有较高的教育背景,扎实的艺术基础、先进的设计理念;拥有一批有着多年产品创作经验和精湛的制作工艺。通过公司优势,利用云南民族文化元素和工艺,设计、制作云南特色艺术品、礼品、旅游产品等。

产品介绍:

漆艺是以天然 “大漆”为主要材料髹饰在各种器物表面或用大漆和掺入颜料、金、银、铅、锡以及蛋壳、贝壳、石片等其他材料制作的器具,一般称为“漆器”。古滇人对漆工艺的制作水平其精湛程度并不逊色于古滇青铜器,唐代和明代云南的漆工艺直接影响着中国后来漆艺的发展。

使用大漆工艺制做文房用品:犀皮镇尺、臂搁等产品。以65%的生漆和蛋清乳合调成厚漆,在以工具为引起料,趁漆器半干时制造凹凸表面,待干后再用不同色漆分层髹涂并加以研磨,由于漆层高低不 同,打磨后可显现不同的花纹,产生绚丽色泽。由于多用赤、黄、黑三色填入,纹理常似犀牛皮、虎皮,所以又常被称作"犀皮"或"虎皮漆"。

犀皮漆的外貌呈现出表面是光滑的,花纹由不同颜色的漆层构成,或像行云流水,或像松树干上的皱纹。乍看很匀称,细看又富于变化,天然流动,灿烂夺目。


 

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信