剑川根深艺圆木器木雕有限公司
2017-12-01 17:23:14   来源:云南网
分享至:

剑川根深艺圆木器木雕有限公司是一家集开发、设计、创新生产销售,服务于一体的综合性公司,主要生产销售旅游工艺品、挂件、摆件、四屏风、格子门窗、大型座地屏风,民族木雕家具和古典家具。公司注册资本金1000万元,现有员工196人,公司占地面积15亩,公司不断发展扩大已成规模。公司精选印度、缅甸、非洲优质小叶紫檀,大红酸枝、花梨木等做原料,突出产品的文化和艺术价值,利用传统工艺加工生产,秉承了剑川木雕的传统工艺。每一件产品都是精心设计,精雕细刻而成,具有丰富的民族文化内涵和传统工艺的独特魅力。

公司生产的红木家具工艺品构图新颖雅致,意境祥和深远。花鸟鱼虫、棋琴书画、龙凤麒麟尽在雕技中显得活灵活现。各式餐桌、椅、卧室产品、办公系列、家居装饰装修雕件、茶室茶桌大板、根雕等产品3000多种。

2012年三月街间获得大理州工艺美术展金奖2枚,银奖1枚,铜奖1枚;2013年8月,第七届工美杯大师精品奖、金奖、银奖、铜奖。第八届工艺美术大师精品奖、金奖、银奖、铜奖。2014年三四月间,产品被选入中央美术学院参加滇西奇葩展;2014年9月,公司产品到浙江东阳参展中获2014“中国原创百花怀”中国工艺美术大师精品奖、金奖。同时,获得世界手工艺文化节、艾琳国际工艺精品奖、铜奖。2015年10月参加“中国原创百花怀”中国工艺美术大师精品奖、银奖。2015年11月第十届中国(东阳)木雕竹编工艺美术大师精品奖、银奖。2016年“中国国际轻工消费品展览会”“国艺杯”金奖。2016“百花杯”中国工艺美术精品奖金奖。“第四届中国红木家具精品品鉴会”中国传统家具精品奖。

2015年公司的“根深艺圆”被省文产办评定为云南省特色文化产业知名品牌,根深艺圆木器木雕有限公司被评定为云南省特色文化产业示范企业。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信