华宁县付士海陶艺工作室
2017-12-01 17:13:49   来源:云南网
分享至:

付士海,1985年生,云南华宁人,华宁县陶瓷协会会员,“付士海陶艺工作室”主创,华宁陶行业后起之秀。其所制作的茶具既继承传统、遵循古法,又独具新意,并在器型设计方面大胆创新。为了进一步提升技艺,2015年其自费到云南艺术学院参加陶艺高级研修班培训,进修期间升华长期以来对华宁陶艺的一些创想和设计思路,之后用了一年多的时间对制壶和釉陶烧制技术进行了全面提升,完善了工作室产品层次,并废寝忘食研究华宁老釉,致力于华宁陶茶具器型的革新。

近年来,其找准了华宁陶与传统茶具制作的结合点,在制作工艺上取得了较大的突破,其制作的茶具既具有良好的实用性,更兼具一定的艺术性,成为了华宁陶文化产业中实用、鉴赏兼顾的精品,充分体现了其“纵情于陶、为壶而生”的信念追求。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信