礼仪传校园 学校正在探索英语双语礼仪教学
2017-11-30 18:00:31   来源:云南网
分享至:

记者了解到,云南工程职业学院礼仪课程教学共分成两个部分,一部分是理论知识讲授,另一方面是模拟训练与实践。礼仪教学从学生的个人形象、言行举止、礼仪规范等方面进行系统性的分析和讲解,通过案例剖析、互动教学、形体纠正、分组演练、个人分享、教师点评等多种多样的方法,让理论与实际相结合,使学生在学习过程中能够系统的掌握理论知识,并在实际运用中让个人形象和能力得到突破性的提升。

此外,学校每学期都开设相应的礼仪类专题讲座,讲座主题包括传统礼仪、国学文化、职业礼仪和社交礼仪等。目前,英语双语礼仪教学内容正在探索中,旨在让学生充分感受到“礼中有敬,礼中有和谐;仪中有形,仪中有魅力”,将礼仪教育渗透到生活、学习、工作中。(云南网 耿颖)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信