网媒记者感触:时刻都浸润在“礼仪校园”里
2017-11-30 17:46:58   来源:云南网
分享至:

 

“学生气质好,礼貌大方但不失热情,也很有仪式感,校园中处处充满生机。”来自大江网的记者邹龙飞赞叹道。走进云南工程职业学院,网媒记者们最大的感触就是:随处都能感受到浓郁的“礼仪文化”,时刻都浸润在“礼仪校园”里。

云南工程职业学院校长子重仁介绍,实践性综合素质教育作为学院的工作特色,其中涉及面最广、影响力最深、就业作用最大的要数“礼仪培训”和“国学传统文化教育”,对此,学校还专门建立了综合素质训练中心。

据悉,2013年9月至今,学校在“云工全校学生学礼仪”的礼仪培训道路上从未止步并不断创新。子重仁说:“礼仪培训面向所有同学,每年的礼仪培训都融入了传统礼仪、礼仪与茶艺和国学诵读三个部分。根据学生的年龄层次和人才需求,精心策划了有针对性的礼仪培训方案,力求内强素质、外塑形象,让学生真正成为能够适应社会发展,满足社会需求的专业技术人才。”(云南网 耿颖)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信