一技之长优势明显 这个学院毕业生太抢手!
2017-11-30 17:54:05   来源:云南网
分享至:

“学我们这个专业,不是热热闹闹的,要静下心来慢慢琢磨,因为一座建筑,一个水利工程都关系到人的生命健康安全,稳得住才能学好建筑工程。”在云南工程职业学院建筑工程学院,一座座建筑模型及水利模型摆放在展厅里,这些都是学生的实训成果。建筑工程学院院长介绍,这些作品都是教师指导学生参与的团队项目,通过模型制作,让学生掌握识图能力、建筑结构的掌握能力以及房屋设计能力。

他说:“学生从识图、设计、模型到实际操作的整个建筑工程流程都在校进行学习,因此学生动手能力强,深受企业喜爱,一出校门就抢手,今年2400多名毕业生全部成功就业,并且专业对口率达到90%左右。

据了解,建筑工程学院采取“一专+综合”型人才培养模式,以适应市场需求为导向确定人才培养的综合目标,以适应工作岗位需求为导向确定人才培养的核心技能目标。(云南网 张彤)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信