记者探秘“一专多能”技能型人才如何养成
2017-11-30 17:25:03   来源:云南网
分享至:

 

“王秋婷同学可以在25秒内点满100张纸钞,上星期参加校内点钞技能大赛还获得了一等奖。”在云南工程学院五年制高职院校会计专业教室,学生们手拿一摞模拟纸币进行训练。他们指法不一,刷刷的数钱声,手指带风,让人眼花缭乱。

2015级会计专业学生毛雄娇说,点钞技能是会计专业的必备技能,目前她已学会枇杷式五指五张、按压式三指三张 、刮擦式二指二张、算盘式二指二张等手法。进入学校三年了,从初中毕业就直接进入学院,没有一点不适应。平时我们在教室拿手机计时点钞时间,你追我赶,学习氛围强烈。”毛雄娇表示,自己非常热爱所学专业。

据了解,云南工程职业学院五年制高职学院是学院针对初中起点五年一贯制高职学生专设的二级学院,承担着学生基础阶段的教育与管理工作,属于综合性人才培养的学院,开设了17个专业。涵盖了建筑类、经济类、机械类、教育类、及客运服务类。结合“先成人后成才”的办学理念遵循学生的成长规律,培养“一专多能”的技能型人才。近年来,逐渐形成了数学建模大赛、点钞大赛、室内设计大赛、创新创业大赛等丰富多彩的教学活动,以及礼仪风采大赛、文艺大赛学生活动。(云南网 张彤)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信