浓缩版的高铁站!
云南工程职业学院高速铁路客运乘务与运营管理专业实训基地将建成
2017-11-30 17:03:41   来源:云南网
分享至:

 

进入检票口,穿过安检门,通过安全检查,“嘀……”一声刷卡后随之进入高铁。在云南工程职业学院人文学院,网媒记者们现场看到的浓缩版的高铁站,是正在建设的“高速铁路客运乘务与运营管理专业实训基地”。

据云南工程职业学院人文学院教师张枭介绍,学校高速铁路客运乘务与运营管理专业于2016年开设,是与中航国铁教育集团共建的特色专业,学生通过面试入学后签订就业协议,订单式培养,现有在校学生两个年级共574人。

“目前正在建设的专业实训基地,不仅可开展高铁站运营管理教学,还能进行乘务实务教学。”张枭介绍,将于近期建设完成的实训基地条件完善优越,新开的高速铁路客运乘务与运营管理专业结合学校的基础课程教学优势和中航国铁教育集团的特色课程教学以及就业优势,培养出专业素质高、服务意识好,团队意识强的优秀学生,将为全国各个铁路集团、高铁站输送人才。(云南网 高艺萌)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信