云南工程职业学院:国防铸精神 充分发挥示范作用
2017-11-30 17:00:26   来源:云南网
分享至:

 

2016年12月,云南工程职业学院成为教育部发布“国防教育特色学校名单”中的一员,学院的国防教育成效也非常显著。

据学院教师赵大志介绍,为更好地将军旅文化融入校园,营造浓厚的国防教育氛围,调动和发挥一切积极因素,学院进一步拓展国防教育载体,丰富国防教育形式,增强国防教育的感召力,确保国防教育常态化长效化,通过国防教育活动、军事技能训等,培养当代大学生爱国主义情怀,提高学生的国防意识。

目前,学院建立了武装部大学生国防教育基地,该教育基地不仅制定了学生军训计划,组织学生进行军事技能训练,做好学院年度征兵工作及入伍学生学费补偿工作,还开展军事理论教学,科学设置教育主题,围绕培育和践行社会主义核心价值观,突出爱国主义精神,着力增强学生国防意识、培育爱国情怀,把国防教育融入到教育教学的各环节,加强对相关教师队伍的专题培训,提升教育者国防素养和国防教育能力,确保“进教材、进课堂、进头脑”工作落到实处。

2017年,学院入伍服兵役任务数为110人,实际完成人数为250人。接下来,学院将加大大学生国防教育基地建设力度,不忘初心,砥砺前行。(云南网 耿颖)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信