一切从“零”开始 入学便参与创业实战训练还能赚生活费
2017-11-30 16:56:44   来源:云南网
分享至:

 

“每年零工作室会有招新,学生来零工作室应聘上班,会有薪酬,工作室还会给我们做创业培训。让我们今后即使没有创业,工作后也能有很好的实战能力。”14级老汽车机电学院学生马加胜说,他利用课余时间来零工作室兼职每月可收入1500~2000元。

下午,媒体记者团来到云南工程职业学院特色的创新创业教育生态系统搭的三个平台其中之一:创新创业教育实战平台(零工作室)进行参观。现场,学校毕业学子、零工作室现任总经理蒋红祥介绍,“零“寓意着本工作室一切从零开始,根据企业的现行运营模式进行发展。

工作室充分借鉴了商业化运营模式,主要以学生运作,学校包工的形式鼓励学生创业创新,零工作室的运作模式将创业精神、创业理念和学生专项技能相结合,重在引导学生发挥专项技能,打造一套属于学生自己专业技能方向的一个全新的创业领域。(云南网 张彤)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信