对面的同学看过来! 云南工程职业学院社团缤纷惹人爱
2017-11-30 16:48:16   来源:云南网
分享至:

 

动感的音乐声中,一边是热情洋溢的爵士舞,一边是活力十足的hippop,另一边是魔幻神奇的魔术展示……下午,网媒记者们被云南工程职业学院学生社团展示的热烈气氛层层包围。有记者忍不住高呼:“太有意思了!想要重回校园,想要参加社团!”

“社团是凝聚青年学生的纽带,成为学校与学生之间沟通的桥梁,其知识性、丰富性、趣味性等也促进着学生德、智、体、美、劳全面发展。随着丰富多彩的内容和各种各样的活动形式,对学生价值观念、道德情操、思想内涵和行为模式的形成和发展起着较深远的影响。”该学院学工部教师安踔介绍,丰富多彩的学生社团活动给校园文化建设带来了生机和活力。社团以“激发学生潜能,发挥学生个性,培养学生能力,提高学生素质”为宗旨,坚持社团建设的多样性和层次性,以满足广大学生多方面、多层次的需求。

目前,整个学院以工作室模式发展的大学生社团有10个,现已建设完成7个,其中包含:民乐工作室、茶雲工作室、民艺工作室、云乐工作室等,主要加强学生的行为艺术修养,除工作室以外,其余社团共有23个。形成“环境育人、社团育人、文化育人、兴趣育人,艺术育人、修养完人”的良好氛围,打造出一批各具特色的竞技类、体育类、艺术类社团。(云南网 耿颖)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信