第二届中国—东盟企业家论坛落户昆明
2017-11-30 16:01:37   来源:中国新闻网
分享至:

 

中新网昆明11月28日电(记者 马骞)记者28日从第二届中国—东盟企业家论坛新闻发布会上获悉,该论坛将于12月7日至10日在昆明举行。届时,将有近千名中国与东盟企业家、政要、学者齐聚,共谋区域发展。

论坛组委会秘书长吴运之介绍,本次论坛的主题拟定为“创新驱动 携手同行:迎接亚洲新经济时代”。当前,由信息技术革命带动的、以高新技术产业为标志的新经济方兴未艾,“互联网+”、先进制造业、新能源、新材料等新产业层出不穷,传统产业也进化出多种新模式、新业态,为中国和东盟各国追赶发达国家甚至实现“弯道超车”提供了难得的历史机遇。

论坛会期两天,除了经济界大咖通过主旨演讲、高峰对话等对新经济背景下的宏观经济理论进行阐释,还将举办新金融、新旅游、大健康、海外安保、美丽乡村建设等多场平行论坛,以及老挝投资项目推介会,嘉宾云集,内容丰富,精彩可期。论坛期间,将发布最新版《中国—东盟“五通”指数报告》,《阿里巴巴新旅游大数据报告》。

本次论坛在昆明举办,为云南对外开放出谋划策也成为其中一项重要议题。特设了“中外专家谈‘一带一路’新机遇”平行论坛,分为下上半场,上半场名为“大咖论剑——云南’辐射中心’建设的现实路径”,下半场名为“专家对话——互联互通 融合共赢”,大益智库的大咖们将在这个论坛上各抒己见,畅所欲言。

此外,本次论坛还将举行“禅茶夜话”和“智库夜话”等精彩茶会。

中国—东盟企业家论坛,是由中国和东盟企业家自愿发起的民间、区域性国际论坛,旨在为中国与东盟各国的商界领袖、政界精英、学界专家提供一个共叙友情、共商经济、共享智慧、共谋发展的高层对话平台。首届中国-东盟企业家论坛去年在云南西双版纳举行,吸引了包括中国和东盟企业家、专家学者、政府官员在内的近1200名嘉宾参会。首届论坛致力于搭建中国与东盟企业界的沟通桥梁,取得多项务实成果。(完)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信