中国-东盟企业家论坛将在昆举办 将发布最新版《中国-东盟“五通”指数报告》
2017-11-30 15:54:42   来源:昆明日报
分享至:

 

2016年首届中国-东盟企业家论坛在云南西双版纳举行,取得多项务实成果。昨日,论坛组委会召开新闻发布会,第二届论坛定于12月7日-10日在昆明举行。

中国-东盟企业家论坛是由中国和东盟企业家自愿发起的民间区域性国际论坛,旨在为中国与东盟各国的商界领袖、政界精英、学界专家提供一个共叙友情、共商经济、共享智慧、共谋发展的对话平台。

本届论坛由大益集团联合中国-东盟商务理事会、南南合作金融中心、香港大公文汇传媒集团、阿里巴巴研究院等机构共同主办。论坛组委会秘书长吴远之介绍,第二届论坛内容更加丰富,目前已邀请到中国与东盟众多嘉宾参会,规模预计在千人左右。围绕“创新驱动 携手同行——迎接亚洲新经济时代”的主题,论坛设置了多个层面的对话与交流。围绕把云南建成中国面向南亚东南亚辐射中心等话题,论坛特别设置了“中外专家谈‘一带一路’新机遇”平行论坛。同期还将举办新金融、新旅游、大健康、海外安保、美丽乡村建设等多场平行论坛,以及老挝投资项目推介会等。

论坛期间,北京大学全球互联互通研究中心和大益智库将联合发布最新版《中国—东盟“五通”指数报告》。大益智库将与北京大学互联互通研究中心签订战略合作协议,今后每年发布中国-东盟“五通”指数。首届中国-东盟企业家论坛致力于搭建中国与东盟企业界的沟通桥梁,取得多项务实成果,发布了《中国—东盟产业合作报告》《中国—东盟互联互通五通指数及云南省指数》《中国—东盟企业家西双版纳倡议》等。

记者吴洁

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信