网媒记者们体验现实版“跑跑卡丁车” 嗨到停不下来
2017-11-30 13:16:18   来源:云南网
分享至:

11月30日,云南工程职业学院的田径场上,8辆色彩造型各异的卡丁车一字排开。伴着可爱动感的音乐,学生们驾驶着车辆排出各式队形,跑出了现实版网络游戏“跑跑卡丁车”的既视感。网媒记者们看到后纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试。

“太好玩了,有种驰骋赛场的感觉,我体验了四五种车型,有的车辆速度快,有的车平稳上路,体验起来趣味十足,车辆造型也是一大亮点,每个车型各异,色彩丰富,创意十足。”多彩贵州网记者邵梦洋率先体验,这是他第一次开学生自己设计的卡丁车。他说:“云南工程职业学院的学生还未毕业就能造出这么高水平的车,证明学生具备极高的专业技能素养,希望他们以后能造成更多更高水平的汽车,为我国汽车制造业贡献自己的力量。”

据云南工程学院副校长张明清介绍,这些卡丁车全部是学校汽车机电学院学生的毕业设计作品,学校采取“分层培养,分类式教学 ”的模式,让学生根据自己感兴趣的方向来确定自己在设计团队的任务,形成一个教学培训班,由教师及企业高级工程师指导,小到一颗螺丝钉,大到车体造型都是由学生自己制作。“四届学生一共设计了28辆卡丁车,他们动手实践能力非常强,还有许多高校前来取经呢。”张明清说。(云南网 张彤)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信