学校打造“双师型”+“双栖型”专业教师团队
2017-11-30 12:12:41   来源:云南网
分享至:

张明清

据了解,云南工程职业学院以提高教师教育教学水平为目标,打造“双师型”+“双栖型”的专业教师团队,不断加强师资队伍建设。副院长张明清说,企业导师在学校任教可以按照相应职称累计工作量,如果工资低于企业,企业将补发这部分工资。学院通过“内培外训”、“引才借智”等途径,采用“积木组合”的方式,目前,已经打造了一支由专业带头人、骨干教师、双师素质教师、校企双栖型教师、高校兼职教师组合而成的“校企互通、专兼结合、动态组合”的高水平专业教师团队。

经过三年的建设,学院在院级、省级特色专业及其专业群中,培养7名专业带头人,21名专业骨干教师,20名校企双栖型教师,学院“双师”素质教师达60%以上。形成教师队伍特色,为学校人才培养奠牢基础。(云南网 耿颖)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信