云南工程职业学院积极培养“一专+综合”型人才
2017-11-30 12:08:41   来源:云南网
分享至:

 

在交流访谈中,记者了解到,为培养能力素质与工作岗位相匹配的高素质技术技能型人才,云南工程职业学院 积极探索“一专+综合”型人才培养模式。

“所谓的一专+综合具体来说,就是我们学院工程造价专业的学生必须熟练掌握造价软件应用这项技能,要达到考核时随机抽出一套图纸,就能精准快速应用软件进行计量和计价。”学校建筑工程学院院长张国强说,通过“一专+综合”模式培养出学生,深受用人单位的好评和欢迎。

据校长子重仁介绍,“一专”是指每个专业的学生毕业时,必须具备一项非常娴熟的技能,此项技能的水平要高出同类院校同专业学生。“综合”指的是:各专业的学生在毕业时,除了具备一项非常娴熟的技能外,还应具有一定的思品素质、文化素质、身心素质、职业素质等综合能力素质。(云南网 耿颖)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信