云南工程职业学院跨越式发展引关注
2017-11-30 11:24:09   来源:云南网
分享至:

“学院建校于2004年, 2010年正式更名为云南工程职业学院,是经云南省政府批准、国家教育部备案的民办全日制普通高等职业院校。”媒体见面会上,云南工程职业学院校长子重仁向媒体介绍,近年来学院发展迅速,在校生规模已达10000余人,专任教师600余人,其中包括省级教学名师、资深行业专家顾问、“双栖+双师型”教师等。

学院立足滇中产业核心区,服务云南经济社会发展,工科专业为主、多专业协调发展,培养具有社会责任感、职业综合素养高、专业基础知识扎实、职业技能强、有可持续发展能力的高级技术技能型人才。

近三年,云南工程职业学院年终就业率均保持在97%以上,专业对口就业率均保持在85%以上,学生满意度均保持在95%以上,连续四年获得云南省就业创业年度目标责任考核工作二等奖。学生在省级、国家级创新创业类大赛中崭露头角、屡获佳绩,逐渐凸显出学生的核心竞争力和发展潜力的迅速成长。子重仁介绍,学校现已成为省级特色骨干民办高职院校建设单位、民办高等教育优秀院校、省级“文明学校”,并被国家教育部评为“国防教育特色学校”。(云南网 高艺萌)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信