解读云南工程学院最接地气的校训
2017-11-30 10:54:41   来源:云南网
分享至:

董事长张霖

进入全国网媒记者对云南工程职业学院的访谈环节,学院校董会董事长张霖对云南工程职业学院的校训“识好歹、知进退、懂感恩、守本分、有专才”进行了详细的解读。

他说,走进校园第一眼就能看到校训,既显眼又接地气,它生动诠释了企业对于大学生群体成才的希望和要求,先对人的德育品质提出要求,再掌握一定技能,才能培养出优秀人才。

“识好歹让每个同学有正确成长的前进方向 ,知进退在成长的路上走准节奏和步伐,要求他们懂得感恩,就会得到更多人的帮助,成长之路走得更加顺利,守本分才能走得更稳,最终,当在我们的学生具备了这样的高品质素养,能力就起到了添砖加瓦画龙点睛的作用。“在十五字校训下,我们有信心能够走好‘培养对整个社会、整个国家需要的优秀人才’这样一条坚定不移的正确之路。”对此,张霖信心十足。(云南网 张彤)

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信