昆明学院艺术众创空间激起记者的“文艺心”
2017-11-29 17:23:40   来源:云南网
分享至:

 

精致的刺绣、考究的陶器、民族特色浓郁的扎染……下午,“昆明学院艺术众创空间”里,学校师生们创作的各具特色的艺术作品获得网媒记者的点赞。结合非物质文化遗产以及传统文化艺术的作品轻轻松松就掳获网媒记者的心。

‌据美术与艺术学院书记罗进介绍,非遗文化产业是云南省重点发展的特色产业,以非遗文化产业为依托,学校建立起了文创众创空间。2015年4月,昆明学院与云南紫云青鸟文化创意产业园合作,共建的“昆明学院紫云青鸟艺术众创空间”占地面积1636平方米。

‌罗进说,众创空间已有15个大学生创业团队入驻,侧重对学生创新创业能力的培养,通过聘请民间工艺大师进行民族文化技艺的传承,在产学研一体化模式中让学生更多体验专业技能的实践锻炼,发挥青年学生的创新创意能力。

‌据悉,经过近三年的建设,昆明学院已形成了产学研一体化的创新创业平台:建成了4个研究平台、2个民间工艺孵化基地、4个民间工艺大师工作室。(云南网 耿颖)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信