网媒记者探秘昆院如何养成滇菜名师
2017-11-29 16:30:02   来源:云南网
分享至:

 

“油要四成热,颠勺要利落…”网媒记者来到昆明学院旅游学院烹饪实训中心,看到数十位烹饪营养教育专业学生正在中餐实验实训室进行课堂实践,同学们两两搭档。一人手拿笔记提醒,一人掌勺,这节课主要制作香辣蟹、蒜香排骨以及怪味花生,不过须臾,色香味俱全的佳肴久就上桌了。大三学生赵弘广介绍,他们是四年制本科教育,理论与实践相结合,实训课包括热菜、西点、西餐、中点等,理论学习涵盖了营养学、化学、中医保健、烹饪英语、微生物、厨政管理等多项课程。“以后毕业不管是当老师还是去酒店工作,都非常抢手。”赵弘广说。

“这个刀挺重的,时间长了肯定手腕很痛。”大众网记者满德利亲自上手体验“切胡萝卜丝”,经过一旁学生的技巧传授,他也成功切出了粗细均匀,根根分明的作品。

旅游学院院长田芙蓉介绍,学院于2017年5月获得中国烹饪协会授予的“三十年桃李芬芳奖”;2017年6月获得世界中餐业联合会授予的“烹饪教育成就奖”;2017年7月获得云南省餐饮与美食协会授予的“优秀人才培养基地”。

据了解,昆明学院旅游学院烹任实训中心于2012年3月建成并投入使用,建筑面积近4000平方米,是多功能型校内中西餐烹饪、莱看营养和食品安全分析实验实训大楼。烹任实训中心具有5个实验实训平台,11个实验实训室(云南网 张彤 高艺萌 )。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信