网媒记者:你喝过“西双版纳”吗?
2017-11-29 15:34:01   来源:云南网
分享至:

 

“西双版纳、丽江古城、轿子雪山等云南元素遇上鸡尾酒会碰撞出怎样的火花呢?”走进昆明学院酒水实验室,来自全国的网媒记者们找到了答案。现场展出以云南地名、特色旅游景点命名的鸡尾酒,均为旅游学院酒店管理专业学生的课程实践成果。

“现场展示的教学成果只是旅游学院专业建设的一个缩影。”据昆明学院旅游学院院长田芙蓉介绍,学院现囊括了烹饪与营养教育、酒店管理、旅游管理、会展经济和管理4个本科专业,烹调工艺与营养、国际导游2个特色专科专业和1个5年一贯制专业(烹调工艺与营养)的旅游专业。其中,烹饪营养与教育专业为西部最早设立的本科专业、酒店管理专业为云南省第一批设立的本科专业。

展台前,西部网记者王帅手持一杯色彩分明的鸡尾酒细细品味,“全国鸡尾酒大赛第一名作品在我手心。味道由浅到重,从淡淡的苦味酸味渐变,由一口冰凉的甜收尾,层次分明欢畅淋漓,人生从此升华。敬高原上鲜艳的蓝天白云,青春洋溢的学生将自己画进哪些如诗如画的银杏边,空气比酒还醉人。”

据悉,昆明学院旅游学院成立于1986年并于同年招生,是云南省高等院校中旅游类专业创办最早的学校,也是全国高等院校中旅游类专业最为完整的院系,现为昆明学院重点发展的应用型特色院系。(云南网 高艺萌)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信