一杯香浓咖啡 喝嗨一颗创业心
2017-11-29 14:40:06   来源:云南网
分享至:

 
 

“之前也没想过可以把自己的爱好变成创业项目来运作。”刚走近昆明学院众创空间,一阵咖啡香气扑面而来,二楼工作区一片繁忙景象。几个惟妙惟肖的陶艺摆件吸引了网媒记者们的注意,这是昆院学子的一个创业项目。昆明学院环境设计专业大四学生王艺瑾介绍,去年她们出于爱好制作陶艺,经教师推荐进驻了众创空间成立工作室,团队已有15人,主要做民族工艺品摆件培训、体验、销售等业务。学校提供场地、平台,不时邀请创业大咖给他们上课,让他们学到了很多创业知识,并获得了校内举办创业大赛的二等奖。

创业成果就是毕业论文设计!只要学生想创业,昆明学院创新创业学院提供平台手把手指导大学生创业!学校创新创业学院执行院长夏体渊博士介绍,创新创业学院成立已有月余,将着力培育实践能力突出的高素质应用型创新创业人才。于此同时,依托创新创业学院,面向全校学生开设创新创业理论基础课程,举办创新创业实践班,开展创新创业训练,组织创新创业竞赛和创新创业实践活动。(云南网 张彤)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信