滇池流域生态文化博物馆 传诵滇池的“前世今生”
2017-11-29 12:57:50   来源:云南网
分享至:

 
 

依依不舍的离开农学院观赏植物展示区,20余家主流网络媒体记者来到了云南省首家湖泊生态文化博物馆。这个坐落于昆明学院的滇池流域生态文化博物馆,一直默默诉说着滇池的“前世今生”,通过实物、图片、影像、数字等多种多样的形式,把一个立体全面的滇池呈现在大众面前,不断扩充着大家对于滇池的想象。

一进博物馆,诵读着被誉为“昆明人写成文字的清明上河图”——《滇池赋》,通过狭长的序厅,立刻就走入展馆的“时光隧道”之中,滇池流域的历史变迁历历在目。那些蕴含在民族民间文化中的生态文化,有关滇池流域传统文化中的生态元素,有关居民习惯和经验中的生态认知,不断被寻觅、被探索的湖泊治理与保护的答案等内容,经过系统化的整理正记录和叙述着滇池的变化……(云南网 耿颖)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信