采访团走进农学院集体变“吃货” 美食美景不停歇
2017-11-29 12:50:50   来源:云南网
分享至:

 
 

一走进昆明学院农学院,学生们以白族三道茶欢迎媒体记者们的到来。这边三道茶的余香未尽,那边食品专业学生自制冰淇淋又马上俘获了大家的味蕾。而另一边观赏植物展示区“梦幻玻璃房”透明落地窗里,各种各样的植物、鲜花露出勃勃生机,惹得记者们纷纷拍照留念。

据昆明学院农学院党总支书记郭丽红介绍,该展示区建于2012年底,充分利用实验中心2-3幢间空地采用轻钢结构为主体框架建设而成,整个景观区域占地800余平方米,道路系统采用自然流畅的线型设计,小品和构筑物采用自然竹木制作而成,体现出一种源于自然的清新之感。各种垂吊植物高低错落悬挂于空中,四周墙面设有壁挂式蔬菜立体种植槽,展示出都市农业的最新科技成果。

郭丽红说,展示区拥有118个花卉栽培品种,依托主干植物、小品和构筑物共配置有热带亚热带兰花类、凤梨类和竹芋类等十余个品种区域,汇集了包括地栽、垂吊、立体和壁挂等多种花卉生态配置形式,共定植观赏植物24000余盆(株)。该区承担着园艺、园林、花卉等本专科专业学生的花卉、果树、园林景观和蔬菜等课程实习和集中实践教学任务,以培养学生实际操作能力为主要目标,现已成为农学院专业实践教学、科研和社会服务的主要场所。(云南网 耿颖 张彤)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信