轨道交通工程实验室吸引记者眼球
2017-11-29 12:28:39   来源:云南网
分享至:

 
 

走进昆明学院轨道交通工程实验室,地铁里最常见的售票系统、昆明地铁项目沙盘、地铁车厢等映入眼帘,牢牢抓住网媒记者们的眼球。据了解, 为适应蓬勃兴起的昆明城市轨道交通跨越式发展应用型人才需求,昆明学院建成轨道交通工程实训基地。目前,该基地建成了轨道交通运营技术、轨道交通车辆工程、轨道交通车站、轨道交通牵引供电和轨道交通模拟驾驶等五个模块,占地面积700平米,紧密结合昆明轨道运营实际的实训中心,为交通运输专业学生提供了校内实习基地硬件平台。

据交通运输专业教师戴丽玲介绍,昆明学院与昆明轨道交通有限公司建立了良好的校企合作关系,两方合作建立了城市轨道交通实习实训基地,形成“理论实践一体化”的课程模式。学校与昆明轨道公司采取了多项校企合作办学的举措,包括聘请轨道公司的专家担任交通运输专业兼职教授,定期开办职业资格培训班、开设专业讲座、共同指导学生毕业设计、组织学生下企业参观学习、组织青年教师到企业进修实践、建立技术合作关系,联合申报科研项目,组织、技术攻关等等,从而与企业建立广泛亲密的合作关系,提高教学质量,拓宽学生就业门路。(云南网 耿颖)

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信