体育舞蹈精神让网媒记者备受感动
2017-11-29 12:23:19   来源:云南网
分享至:

 

体育馆内,昆明学院多名体育舞蹈专业学生正在进行日常教学展示。舞态花俏、步伐利落紧凑的恰恰,动作内钢外柔、舞姿抒情的伦巴,富有动感、摇曳多变的桑巴,豪放步伐、精神振奋的斗牛以及风趣活泼轻盈的牛仔舞都是他们的常规舞步,舞动起来熟稔于心,毫不费劲。学院体育艺术教研室主任田应娟对学生们一一进行指导,她说,拉丁舞重点在于身体中部跨部的律动,饱满的转身、精准的定位都是关键,这些基本动作学生已训练两年有余,一天十几小时的训练时间从不间断。

“看到他们的舞蹈展示,我都想加入他们一起跳了。”昆明教育电视台记者廖廷盛说,热烈的氛围让他感受到冬日里的温暖,学子们配合默契,眼神交流到位,十分投入,让人感受到他们对专业的热爱。当镜头转向他们,他们毫不怯场,越发的投入和专注,这就是真正的舞蹈精神。(云南网 张彤)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信