扭动起来!昆院学子跳起热情似火民族体育舞蹈迎接网媒记者
2017-11-29 12:16:10   来源:云南网
分享至:

 

当动感的音乐响起,身着华丽舞服的昆院学子跟着节奏跳起拉丁、伦巴、恰恰等舞蹈。他们时而夸张狂野的舞姿,抑或优雅高贵,令人目不暇接。在座谈交流结束后,网媒记者们来到昆明学院体育学院训练馆,现场感受体育舞蹈的魅力。“接下来这支舞蹈是融入了彝族特色的拉丁舞,是我们学院的特色。”话音落下,学生们应声起舞,使用手上的彝族特色烟盒弹动产生响声配合拉丁舞的腿部律动,挺拔健美的身姿,展现出青春的自信力量。随后,又一只结合傣族舞蹈特色的华尔兹舞曲精彩上演。傣族孔雀舞的经典动作融入其中,民族文化与现代舞蹈完美结合,如此新颖的观舞体验,赢得记者们阵阵叫好声。

据昆明体育学院院长孙晓坤介绍,学院把民族文化融入体育舞蹈中,组织专家团队创编了“彝族拉丁、佤族拉丁、傣族华尔兹”三套民族体育舞蹈,并在全国大中小学中推广,把民族体育舞蹈推广进校园、进比赛,并多次组织云南省中小学大课间活动。积极发挥中国大体协体育舞蹈分会的引领作用。(云南网 张彤)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信