全国网媒记者走进全球最大的康乃馨种苗企业
2017-11-28 16:43:48   来源:云南网
分享至:

俗话说,各花入各眼,但说起康乃馨,它毫无争艳之意,却叫人移不开眼。11月28日下午,2017全国重点网络媒体美丽云南行的记者在云南英茂花卉安宁太平基地了解到,目前,“英茂花卉”是全球最大的康乃馨种苗及大花蕙兰盆花生产企业。国内市场上50%以上的康乃馨种苗都出自英茂花卉产业有限公司,公司10%的种苗出口到日本市场,占据了日本康乃馨种苗市场30%的份额。“换句话说,全国一半消费者买到的康乃馨,种苗都出自英茂。”

英茂花卉工作人员杨丽菊介绍,明年“英茂花卉”可批量面向市场的康乃馨种苗品种有91个,其中54个品种为独家供应,可展示的品种达500个以上。在玉溪江川县江城镇左卫村,离抚仙湖不远的地方,是“英茂花卉”康乃馨鲜切花种植基地,产出康乃馨大量出口日本和澳洲,其中出口日本已经连续十余年为免检产品。(云南网 张彤)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信