云南省抗震减灾技术引人注目
2017-11-28 13:52:06   来源:云南网
分享至:

“目前我们不能提前预知地震的到来,那么就大力研究抗震减灾技术来减少地震对人类的影响。”在云南省抗震工程技术研究中心地震模拟台上,网媒记者看到,在相同作用力下,普通房屋模型摇摇欲坠,而安装了制震壁、隔震装置、液流阻尼器的房屋模型摇晃幅度较小。

云南省抗震工程技术研究中心所长白羽教授介绍说,抗震工程中心立足云南实际情况,以灾害形成的天然试验场和研究基地为依托,长期坚持进行地震、地质灾害的防灾减灾研究和工程实践,研究方向切合云南省省情和经济建设需要,为解决高烈度地震区和地质灾害频发区的基础设施建设、城市建设、工业与民用建筑、生命线工程等重大实际问题发挥作用,昆明理工大学相关专业博士生、研究生也参与了研发过程。(云南网 张彤)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信