2017国际旅交会将突显4大亮点
2017-11-15 16:42:09   来源:云南网
分享至:

11月10日,2017中国国际旅游交易会新闻通报会在昆明举行。记者获悉,即将于11月17日至19日在昆明滇池国际会展中心举办的2017中国国际旅游交易会,将在加强旅游外交、推进全域旅游、突出云南特色、注重交易实效4个方面实现新突破、突显新亮点。

据介绍,此次盛会以“中国旅游的外交盛会和云南对外开放辐射平台”为办会目标。在国家旅游局的支持下,中国东盟旅游合作年闭幕式活动、澜沧江—湄公河旅游城市发展研讨会将于会期举办,包括东盟十国旅游部长、东盟秘书长、周边国家贵宾和有关国际旅游组织负责人等海外贵宾受邀出席。同时,本届旅交会系列主要活动和专项活动充分融入云南特色,把打造特色产品和国际品牌建设相统一,通过“五个一工程”重点推介大香格里拉品牌;在稳步推进旅游融合发展的同时,加快旅游与体育、健康等业界的高度融合,首次设置体育旅游馆、健康旅游馆。值得一提的是,本届旅交会更加注重对接交流平台的搭建。旅交会期间,将有针对性地推介重点考察线路和产品,通过旅交会专业洽谈会、专业推介会等多种形式,促进交易成果,使旅交会的实效更加显著。

据了解,本届活动是第9次在昆明举办的旅交会,也是自2016年市场化运作后首次在云南举办的旅交会。目前,大会的各项筹备工作进展顺利,推进情况良好。

云南日报 记者 朱海 储东华

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信