深信服曾志峰:信息安全产业在云南遍地开花
2017-09-18 17:14:54   来源:云南网
分享至:

深信服首席安全专家曾志峰

云南网讯(记者 关喜如意 黄翘楚 段芃 石磊)9月18日下午,首届“滇峰对决”网络安全沙龙在昆明举行。

深信服首席安全专家曾志峰在现场表示,云南是一块创新之地,尤其是近几年,信息安全产业在云南遍地开花,伴随不少用户的业务和数据变革,信息安全建设不断演变。

一方面是技术革新,不少用户业务和架构正在向大数据和云化发展,信息安全正转向云安全模式,同时,态势感知、监测预警和大数据、机器学习等新的技术也在逐渐成熟。另一方面是理念创新,越来越多的安全会议在春城召开,迸发出许多新的安全理念。“深信服相信,云南省网信办本次安全周活动将给云南省的安全产业带来巨大影响,包括理念上的和技术上的,都会有许多新的亮点。”他说。

据了解,目前深信服的安全研究实力是名列前茅的。由安全产品研发、自动化安全服务、攻防研究与漏洞分析、安全咨询与等保、前瞻性安全技术研究等团队组成了650余人的安全研发与分析团队。在安全漏洞、国内网络安全事件、APT攻击、自动化安全服务、安全技术产品化和安全前瞻性技术等领域取得过优异成绩。

深信服曾凭借其领先的安全研究实力,先后参与了多个安全产品标准的制定,包括VPN(虚拟专用网)两项国家标准制定、网络通信产品技术要求标准、公共安全行业第二代防火墙标准等。并且作为国内最具创新能力的网络安全厂商,深信服先后自主研发推出了全球第一台IPSec VPN 和 SSL VPN二合一VPN、中国第一台上网行为管理和中国第一台下一代防火墙产品。SSL VPN等4款产品连续多年保持国内市场占有率第一,下一代防火墙等5款产品入围了Gartner魔力象限,获得了国内、国际市场的充分认可。

此外,深信服的产品研发采用互联网“快速迭代”的开发模式,从原来1年发布两个版本,实现了最快2个月内发布一个新版本,从而及时帮助用户解决新的安全威胁。例如今年的“永恒之蓝”病毒爆发时,深信服在极短时间内,便在下一代防火墙中发布了基于云平台的热点安全事件预警与处置版本,快速帮助客户进行本地检测并提供官方解决办法,有效避免了重大漏洞带来的安全风险。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信