【2017国家网络安全宣传周】张小孟:
用大数据及态势感知 提升网络安全防护能力
2017-09-18 16:27:31   来源:云南网
分享至:

杭州安恒信息技术有限公司高级副总裁张小孟

云南网讯(记者 关喜如意 黄翘楚 石磊 段芃)9月18日,云南省2017年第四届国家网络安全宣传周开幕式暨首届“滇峰对决”网络安全沙龙在昆明举行。

活动由云南省委网络安全和信息化领导小组办公室主办。活动旨在激发每个网民对于“网络安全”的参与意识与责任意识,凝聚起科学发展、加快发展的强大正能量,大力净化网络文化环境,营造清朗的网络文化空间。

当天下午,在“滇峰对决” 网络安全沙龙现场,网络“大咖”们纵论网络安全新事态。杭州安恒信息技术有限公司高级副总裁张小孟分享了构建网络安全防护新思路,作了题为《履行网络安全法要义、构建全新网络空间安全防线》的演讲。

张小孟表示,今年《网络安全法》正式实施,《网络安全法》作为网络安全的基本法,对网络安全的定位和目标、管理体制机制、主要制度、监督管理等基本问题作出明确规定。在这一背景下,安恒信息提出了主动防御,利用大数据及态势感知来提升网络安全防护能力的新战略。

网络安全是共同而不是孤立的,维护网络安全是全社会共同责任,安恒信息运用云安全、大数据安全、云防护等技术,为云南省政府、金融、能源、企业等多行业信息系统提供安全保障;在应急响应方面,针对黑客对各类网站的漏洞攻击,安恒信息协助主管单位进行态势感知平台监测及通报预警服务,提升云南省互联网网站安全监测预警与防护能力;在人才培养方面,安恒信息依托自主研发的信息安全攻防平台,大力投入信息安全人才的培养,有力提升安全人员防护水平。

据悉,杭州安恒信息技术有限公司是由国家千人计划专家范渊于2007年创办,是中国领先的信息安全产品和服务解决方案提供商。此次活动他们带来了AILPHA大数据智能安全平台,他们采用大数据分析技术架构,结合专业的安全经验,以“数据驱动安全分析,形成安全闭环,解决安全事件遗漏”为产品理念,为用户提供全局安全态势感知能力和为业务不间断稳定运行提供安全保障,为用户信息安全决策提供数据支撑。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信