马龙县检察院倡导绿色生活 反对铺张浪费
2017-08-24 10:14:08   来源:人民网-云南频道
分享至:

为进一步促进检察系统干部职工发扬艰苦奋斗的优良传统、养成勤俭节约的良好习惯。近日,马龙县检察院结合文明单位创建,开展了“倡导绿色生活,反对铺张浪费”主题活动。

主题活动中倡导:节约每一滴水,提高水的重复利用率;节约每一滴油,积极倡导文明出行、绿色出行;节约每一度电,避免“白昼灯”、“长明灯”;节约每一分钱,做到婚事新办、丧事俭办、喜事简办;节约每一粒粮,倡导“文明餐桌”活动,积极响应“光盘”行动,杜绝“舌尖上的浪费”;节约每一张纸,提倡无纸化办公,采用电子政务系统发送文件、双面打印;节约每一分钟话费,合理使用公务电话,提倡用内线电话或局域网,杜绝办公电话聊天谈私事。

通过“倡导绿色生活,反对铺张浪费”主题活动的开展,全院干警认真贯彻落实党中央“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的号召,自觉做勤俭节约的组织者、实践者、传播者、示范者,形成人人节约、处处节俭的良好习惯,营造厉行勤俭节约、反对铺张浪费的良好氛围。(付勇)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信