香格里拉啤酒,青稞味+“瑞士味”
2017-08-18 10:32:49   来源:云南网
分享至:


 

 

“没想到,香格里拉有这么好的啤酒厂。”8月17日下午,云报全媒体采访组来到位于香格里拉菁口工业园区的香格里拉市高原精酿工艺啤酒有限公司(以下简称“香格里拉啤酒公司”),员工卓玛拉姆为我们端上啤酒,大家尝了一口就感慨不已。

香格里拉啤酒公司由3位具有海外学习和创业背景的藏族年轻人创建,2015年投产,今年上半年销售收入达1000多万元。公司副董事长嘎玛塔青介绍,正如其名,香格里拉啤酒处处包含着香格里拉元素:啤酒厂所收的青稞来自香格里拉,公司40多名员工中大部分都是本地人,啤酒的包装设计也是当地民族风格。

由于产品的独特性,目前啤酒在香格里拉古城的酒吧、客栈等地售卖,受到游客欢迎。同时,香格里拉啤酒公司也通过在昆明等地经营酒吧的方式,让更多消费者了解这个品牌。

 

随着啤酒产品的推广,有的客人喝了香格里拉啤酒后,便找上门来,想看看啤酒的生产过程。“一开始我们觉得工作已经很忙不想接待,但后来,越来越多的人慕名而来。”嘎玛塔青说,现在一天差不多有两三拨客人来参观,多的时候会达百人,而这其中德国、法国等外国游客居多。来到这里,可以参观酒厂,听香格里拉啤酒的故事,还可以品尝香格里拉啤酒,游客反馈很好。随着游客数量增加,他们想专门设计更多更好玩的体验活动。

香格里拉啤酒公司是瑞士阿罗萨与香格里拉友好城市项目。啤酒厂聘请了在瑞士和德国酿酒业有丰富经验的专家,除啤酒外,未来与瑞士的合作还会更深入。据介绍,该公司准备引资,在香格里拉建设巧克力工厂。“香格里拉和瑞士很相似,都有高山,农业都以养牛为主。”嘎玛塔青认为,现在香格里拉牛奶的相关产品附加值较低,对比瑞士经验,利用牛奶生产巧克力很有发展潜力。“云南有巧克力生产所需的各种原料。”嘎玛塔青说,他们的想法是,生产自己的巧克力产品,保留民族元素,加入时尚包装,形成更具代表性的旅游伴手礼。

云报全媒体记者 刘子语 曹云波

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信