搏运气等日出 彩虹和梅里雪山很配哦
2017-08-16 07:52:56   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 关喜如意 石磊)8月16日一大早,“‘世界的香格里拉’——聚焦迪庆全域旅游”全媒体采访组的记者们裹上几件衣服,早早地在飞来寺景区观景台上等待着日出。到了迪庆,到了德钦,怎能不赴梅里雪山,怎能不搏一搏运气?大家蹲点守望都希望能在阳光的照耀下,感受对面梅里雪山的美丽景色,看到那卡瓦格博的“日照金山”奇观。

不到八点,天空出现了一条鲜艳的彩虹,高高的挂在梅里雪山顶上,两者相互搭配,景色更加独特。来这里旅游的黄女士带着女儿来看梅里雪山,“我实在是太激动了!彩虹是五颜六色的。”刚3岁的小朋友笑着说。

梅里雪山位于云南省迪庆藏族自治州德钦县和西藏自治区林芝市察隅县交界处,是世界自然遗产“三江并流”的主要景观之一,气势磅礴、动人心魄,主峰卡瓦格博峰海拔6740米,是云南第一高峰,是至今人类未能征服的“处女峰”,也是唯一一座因文化保护而禁止攀登的山峰。 梅里雪山覆盖着万年冰川,常年云遮雾绕。作为藏传佛教的朝觐圣地,吸引了众多中外游客前来观奇探险。藏族朋友认为,每一座高山的山神统领一方自然,而卡瓦格博则统领整个自然界之所有。在卡瓦格博山下,你不能谈论一切细微之处的美丽,因为对任何出自自然的微瑕之美的言语都是对卡瓦格博山神的不敬。在藏民的心中,卡瓦格博峰是他们保护神的居住地。

在今年6月16日,云南省公布的特色小镇创建名单中成,迪庆州有3个小镇入选全国一流、全省一流特色小镇创建名单,分别是香格里拉月光城、梅里雪山小镇和高原冰酒小镇。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信